+38 (0564) 90 06 02
+38 (067) 672 10 90
+38 (067) 462 68 93
+38 (099) 310 71 38
Филиал ТПК в Кривом Роге

Какую металлочерепицу в Кривом Роге выбрать.

Сейчас в таком разнообразии ассортимента, профилировщиков, толщин, покрытий очень трудно определиться - какую металлочерепицу в Кривом Роге выбрать. Здесь мы Вам дадим рекомендации, на что обращать внимание в первую очередь.

Конечно, первую очередь, следует обращать внимание на толщину металла и слой цинкового покрытия. Для этого критерия не имеет значения, где будет использоваться металлочерепица, то ли в Кривом Роге, то ли в другом регионе. На сегодня оптимальная толщина металла для металлочерипицы 0,45 мм и слой цинкового покрытия не менее 140 грм/м2. Ведущие украинские производители металочерепицы, которая, представлена в Кривом Роге используют именно эту толщину для своего базового продукта. Есть те, которые используют сырьё с меньшей толщиной, но это уже чревато последствиями и деформации при транспортировке и при укладке, и срок службы такой черепицы никто не подтверждает гарантией. Вы можете купить металлочерепицу в Кривом Роге всегда дешевле но если вы строите для себя и свой детей, здесь экономить на толщине не следует. Толщина МЧ и слой цинка это базовые критерии для выбора продукта в любом регионе Украины.

Финишное покрытие метталочерепицы в Кривом Роге это показатель, на который следует обращать внимание именно в нашем регионе. В основном все украинские профилировщики используют следующие покрытия полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол. Основной критерий этого показателя толщина покрытия (количество микрон). Наиболее качественными покрытиями является пурал(50мкн) и пластизол(200мкн). Естественно цена металлочерепицы из этих покрытий является самой дорогой. Мы остановимся на покрытиях, которые при монтаже металлочерепицы в Кривом Роге используются наиболее чаще - это полиэстер(25 мкн) и матполистер(35мкн). Полиэстер имеет глянцевую поверхность, матовый полиэстер соответственно матовую, как говорят шелковистую . Эстетически более привлекательно выглядит матовая поверхность она придаёт мягкость металлическому покрытию, играет на солнце и придаёт объем Вашей кровли. Матовое покрытие имеет лучшее показатели к ультрафиолетовому излучению. Вроде как всё говорит в пользу именно этого покрытия перед полиэстером, но не для нашего региона. Если Ваша металлочерепица в Кривом Роге будет эксплуатироваться в черте города, мы рекомендуем использовать покрытие полиэстер. Как известно наш любимый Кривой Рог имеет очень высокий показатель запыленности. А это сказывается, не только на нашем здоровье, но и на вещах, которые мы эксплуатируем. Что касается непосредственно метталочерепицы в Кривом Роге пыль оседает на покрытие и если не прошел дождь, она там остаётся какое-то время. Что происходит дальше на покрытие полиэстер после хорошего дождя она просто смоется. На матовом полиэстере пыль проникает в пористость структуры покрытие, и убрать её оттуда становится практически невозможно. И со временем такая металлочерепица в Кривом Роге выглядит тускло, она уже не блестит на солнце, цвет смотрится как выгоревший и со временем там пыли становится все больше и больше. Если же Ваш дом находиться в хорошо продуваемом месте, или за чертой города Вы смело можете использовать матовое покрытие. Разница в цене на 1м2 поилиэстер и матполиэстер 2-5 грн.

Форма и цвет это уже исключительно потребительские категории, на износостойкость металочерепицы в Кривом Роге они никак не влияют. Сейчас есть из чего выбрать это уже полёт Вашей фантазии.

Если, у вас остались вопросы - звоните. DachTUT это Ваш кровельный эксперт, который правдиво даст ответы по всем производителям металлочерепицы.