+38 (0564) 90 06 02
+38 (067) 672 10 90
+38 (067) 462 68 93
+38 (099) 310 71 38
Филиал ТПК в Кривом Роге

Водосточная система - что необходимо учитывать при выборе.

Зачастую наше представление о добротной долговечной крыше сводиться о качественном кровельном материале. Достаточно ли этого, чтобы вся кровельная система Вам служила долго. Оказывается, атмосферные осадки могут нам предоставить массу хлопот в будущем, если сейчас не подумать об организованном заборе излишней воды. Для того чтобы вода не размывала почву возле дома, не оседала на новом окрашенном  фасаде, не разрушала фундамент и цоколь - необходим организованный сбор и отвод дождевой воды с крыши дома. Это и является основной функцией водостока. Чтобы обеспечить эту задачу необходимо грамотно подобрать водосточную систему  и, что не мало важно, правильно смонтировать.

Для правильного подбора и расчета необходимой комплектации водосточной системы необходимо знать размеры здания и крыши. Наш инженер рассчитает площадь, с которой необходимо отводить дождевую и талую воду, и вместе с Вами выберет систему, которая  продуктивно будет  выполнять свои основные функции, а именно  отводить  воду без   разбрызгивания и без перелива, т.е. будет правильно рассчитана   пропускная способность. 

Основными параметрами, которые будут влиять на пропускную способность это ширина, высота жёлоба и диаметр трубы. Бытует мнение,  что необходимо обращать внимание на ширину жёлоба – чем он больше, тем большее количество воды он сможет забрать. С одной стороны это так и есть, но жёлоб дальше воду отдаёт воронке, а та в свою очередь трубе. Поэтому необходимо правильно рассчитать необходимый диаметр трубы, количество воронок, учесть есть ли направляющие в воронке, которые будут позволять не создавать завихрение. Но если труба большего диаметра и меньшей ширины жёлоб, то объем отводимой воды может быть больше. В общем – необходимо учитывать массу нюансов. Пропускная способность – это основной параметр  функционального предназначения водостока.

Но есть ещё ряд параметров, на которые следует обратить внимание:

  • Система должна быть произведена из материала высокого качества с низким коэффициентом теплопроводности, это позволит не образовываться наледям
  • Цвет водосточной системы должен быть однороден и иметь устойчивость к агрессивной среде
  • Чтобы отводить всю воду с поверхности  Вашей крыши водосток должен иметь достаточную пропускную способность
  • Крепеж водосточной системы должен быть надежным и простым в монтаже
  • Детали водосточной системы должны обладать идеальной геометрией, для того чтобы при стыковке друг с другом не было протеканий воды
  • В  водосточных системах, если применяются   резиновые  уплотнители   -   должна быть  влагостойкая ЕПДМ резина высочайшего  качества
  • При перепадах температур в таких системах должно быть предусмотрено температурное расширение на соединениях
  • Водосток должен иметь разрешительные документы, предусмотренные для этой группы товаров
  • Решение водостока по   размерам должно соответствовать его  пропускной  способности и параметрам крыши
  • Необходимо учитывать целостную картину архитектуры здания при выборе цвета и формы  водосточной системы.

Часто потребитель стоит перед выбором пластиковый водосток или металлический. Безусловно, ментально нам ближе металлический.  Как в любом выборе есть плюсы, и минусы есть у каждого варианта. Конечно основной параметр, по которому сравнивают сейчас водосточную систему цена, но при этом необходимо учитывать качество и долговечность. Мы в основном работаем с пластиковыми системами. Но это есть ряд причин – качественный металлический водосток, а это произведенный из определенного металла (характеристики, толщина и т.д.) всегда будет дороже. И основной минус металлического водостока – после снежных зим он часто деформируется – образуются  наледи, которые его часто «распирают» и, к сожалению, металл не имеет способности восстановить свою прежнюю форму, а пластиковый без проблем вернет первоначальное состояние. Поэтому мы бы рекомендовали пластиковый, но если Вам необходим металлический мы всегда можем выполнить Ваш запрос.

Безусловно, немаловажным фактором при выборе водосточной системы является цена. И тут стоит заметить что, для полноты картины  необходимо сравнивать готовое решение всей комплектности Вашего водостока, а не отдельных деталей. Мы работаем с поставщиками  напрямую и в нашем ассортиментном ряде водосточные системы разных ценовых категорий и производителей (Украина, Англия, Германия, СНГ).

Если у Вас остались вопросы, мы готовы на них ответить. Вы можете воспользоваться формой обратной связи, бесплатным звонком и просто позвоните нам. Все координаты вы найдете в разделе контакты.

Всегда поможем Вам сделать правильный выбор.